邻友圈

搜索

无处安放的牢骚

【背景】这是一个纯发泄的帖子,超级崩溃的
为了公允尽量不夹杂感情的白描一下事情的经过
【事件】
带两个孩子去麦当劳吃中饭,上面是麦当劳的大致分部啥的
(超级认真画的,画的时候觉得很解压)
因为车位紧张,爱人去找车位我带小的先进了麦当劳,
吃完饭以后,爱人先走了,我带两个孩子跟着,下了楼发现老大
不见了,我从后门去停车场发现没有自家车,赶紧绕到前门停车
场,也没有自家的车,(车在麦当劳的马路对面)也没有看见老
大在哪里。只能来来回回的在几个停车场找。(手机落在车上了)
后来只能找麦当劳的工作人员借手机,给爱人打电话,此时发现
爱人带着老大在门口,然后爱人的第一句话“你怎么不知道往前走
走?”然后我就奔溃了一个劲儿的嚷嚷,工作人员和其他顾客估计
也是看精神病的样子了。
【感受】
说说内心的东西,说实话现在心里很难过,并且越来越难过,在
于目前我们开始冷战了,结婚了11年了吧,我爱人真的很少承认
自己做错什么,这次就我的感受而言我觉得对错特别的分明,没
把车停到麦当劳的停车场也不说一声,发现我慌张的找的时候还
“恶人先告状”,关键不是不道歉!!!
【最后】
其实现在想起当时的情景都忘记了,发现“丢”了老大找不到车的
时候真的那种感受只有自己知道了。
现在我也不知道怎么做,估计冷战到最后也就是一个不知道什么
契机,一切就又回到了原来的样子。

有的时候,我们知道该怎么做也知道什么最好,我爱人就老说“你
怎么就不知道哄哄我,婉转的解决问题”好吧,估计鸡汤什么都是
这么灌的,但是真的不愿意,因为不是出于本心。就像现在我等
一个道歉也是不可能的。

评分

店之杰 + 10 duang~duang~duang!

收藏收藏 分享分享
推荐
默契是需要夫妻双方足够的包容,爱和智慧才能形成的!我和先生的相处之道是小事适当发泄即止,大事不埋怨!男女思维模式不一样,不要只一味的抱怨,要从中发现他做事的规律,才能避免矛盾。就事论事,如果是我,在下车前就会检查好随身物品,尤其是手机,否则失去联系会很焦躁!二就是和他确认停车地点。三是具体分工,特别会确认孩子会跟着谁。其次,我不会在任何公共场合和有他人在场的情况下和他大吵大嚷,丢的是他的面子,被鄙视的是你的素质,且情绪激动的时候,除了出语伤人,对问题解决没有一点帮助。甜言蜜语我以前也从不会讲,而现在对先生却可脱口而出,因为他长讲,我美美的听着之余发现,这竟有四两破千斤的功效,于是我有样学样,夸他,赞他,捧他……我们常常被彼此逗的哈哈大笑,说不知哪对夫妻会像我们一样互相吹捧!所以,别苦恼了,好好捋一捋思绪,重新梳理一下夫妻相处之道,携手白头不易,且行且珍惜吧!
回复 支持 1 反对 0

那你就放下身段哄哄他呗,男人有时候跟小孩儿似的。
这件事我觉得你告诉他你当时的感受,你老公会理解的

多大的事,要在我家,你还不气死了。不是原则的事,说说就行了。不要只描述过程,要把自己当时的心情告诉对方。下回对方知道你在意是孩子在意是家的车子,只要是双方的东西和在意的人这事就好办,她这次没心没肺,下回也会在意。

不是大事,没手机没法沟通,你说下自己感受你老公应该能理解。

什么大事啊,赶紧该干啥干啥……

看标题,我还以为冷战了11年呢

金牛座的老公吗
或者狮子座的

看见别人家女人生气莫名的有点高兴,我是不是病了?

手机一定要带着 二个孩子不好带啊

生活其实没必要非要谁认错 人的性格无法改变

老公是你找的,没找到好的也没办法,要不就学着不当回事,他爱啥样啥样,自己高兴就好,要不就换一个

夫妻俩就这样,谁错了谁先道歉,男士绅士一点的话先道歉,女士见好就收,双方和好后再哄哄老公,道个歉,两全其美

我怎么感觉你特别依赖你老公呢。是你自己说你爱人吃完饭先走了,然后你带着两个孩子跟着,下楼了你才发现老大不见了是不是你的失职没看好孩子呢?你们是一起开车去麦当劳,既然是俩孩子为什么你们不停好车一起去吃饭呢。我觉得这都是鸡毛蒜皮的小事。调整一下自己的心态吧